2024年09月06日

シンガポールシティとの絆を深めたご報告

9月1日から2日にかけて、2日間シンガポールシティ青年会議所のメンバー11名が日本に来訪し、私たち高槻青年会議所との交流プログラムに参加しました‼️今回の訪問は、私たちの姉妹LOM(友好提携青年会議所)として、55年にわたる友好関係を築いてきたシンガポールシティとの絆を深める大変貴重な機会となりました。

ホームステイ企画では、多くの会員が受け入れ家庭として協力し、異なる文化や習慣を共有することで、相互理解を深めることができました。言葉の違いがある中でも、心の交流を通じて多くの絆を感じることができたと実感しています‼️また、参加した家族や子どもたちにとっても、国際交流を通じて新たな視野を広げる機会となりました。

さらに、訪問中には京都観光の案内も行い、シンガポールのメンバーに日本の文化や歴史を体験していただくことができました‼️この2日間の交流を通じて、多くの感動と学びを共有し、互いの友情をより一層深めることができました。

今年12月6日から12月9日には、シンガポールシティ青年会議所の75周年記念式典がシンガポールで開催されます。この記念すべき式典に参加し、さらなる交流と絆の強化を図りたいと考えています😊異文化交流を通じて得られる経験は、私たちの成長に欠かせない大切なものです。これからも国際交流を推進し、未来に向けて新たな一歩を踏み出しましょう‼️