2024年09月06日

【8月公開例会 飛び出せ世界へ〜どこまでも限りなく〜開催のご報告】

8月8日(木)高槻城公園芸術文化劇場 北館にて『8月公開例会 飛び出せ世界へ〜どこまでも限りなく〜』を開催いたしました。当例会では一般の参加者もお呼びし、2部構成で行いました。

1部では、子供たちに海外の文化に触れられるようにフィリピン・インド・ペルーの3ヶ国の方をお招きし、コミュニケーションをとってもらったり、各国の伝統的な遊びや軽食を体験していただきました。

2部では、大人を対象とした講師講演を開催いたしました。
講師には姉妹JCである、JCIシンガポールシティの安田理事長にお越しいただきました。
「国際について日本人に足りないもの」それとは違い「日本人にしかないもの」などのご講演いただき皆様にとって大きな学びになったと思います。

これからの時代に必要な国際について理解する必要があり、そのきっかけになったのではないかと考えます。
今回の例会を通じて、国際に目を向け、イベント等があれば積極的に参加し、より学びを得ていただけますと幸いです。

当例会にお越しくださいました皆様
ありがとうございました。

青少年育成委員会
委員長 石田佳章

#高槻 #高槻市 #島本 #島本町
#高槻青年会議所 #高槻JC #国際交流事業 #グローバル